Обои

Рекомендации по оклейке грунтованной двери обоями (возможна оклейка с двух сторон для дверей с алюминиевыми торцами обрамление с четырех сторон):

1. Перед размещением обоев необходимо подготовить поверхность полотна. Для этого обработайте поверхность полотна мелкозернистой наждачной бумагой (Р 320, Р 360). Удалите с обработанной поверхности пыль и микрочастицы грунта чистой влажной ветошью. Нанести грунтовку глубокого проникновения. Дождитесь полного высыхания поверхности полотна.

2. Подготовьте обои, раскроив полотно в размере на 1,5-2 см больше плоскости двери. Отрезанные полотнища, разместите на рабочем столе, и с помощью кисти равномерно нанесите клей на обои от середины к краям, используя вид клея согласно рекомендациям производителя обоев (для наклеивания используйте тот вид клея, который рекомендован производителем для данного вида обоев). Необходимо полностью покрыть поверхность полотнища клеем. Обратите внимание на рекомендации производителя обоев. Если обои нуждаются в пропитке, выполните следующие действия: нанесите клей равномерно по всей поверхности полотнища. Затем для того, чтобы клей лучше впитался, полотнища складывайте следующим образом: от низа - к середине, от верха к середине, промазанными поверхностями внутрь. После этого обои оставляются в таком виде для размягчения на несколько минут (чем толще и тяжелее обои, тем больше времени им необходимо для пропитывания).

3. Полотнище прижимайте и позиционируйте на полотне двери так, чтобы края обоев выступали за торец двери на 0,5-1 см. Обои разгладьте при помощи щетки с мягкой щетиной или специальным мастерком для обоев по направлению от середины к краям, чтобы избежать пузырей, морщин и складок. Если обои гладкие – можно использовать резиновый валик, если же это обои высокого теснения или рельефные, то можно использовать щетку.

4. После приклеивания полотнища, выступающие с 4-х сторон края обоев, обрежьте по торцу при помощи малярного ножа, излишки клея удалите с торца полотна чистой, сухой ветошью.

Штукатурка

Рекомендации по нанесению на грунтованную дверь структурной штукатурки (декорирование только с лицевой стороны для дверей с алюминиевыми торцами обрамление с четырех сторон):

1. Для внутренней отделки лучше использовать штукатурки на водной основе – они не имеют специфического запаха, а значит, не требуют специальной подготовки помещения во время нанесения. При проведении работ обязательно следуйте инструкции, указанной на упаковке штукатурки. Перед началом работ оклейте алюминиевые торцы малярным скотчем во избежание повреждений и загрязнений. Обработайте поверхность дверного полотна мелкозернистой наждачной бумагой (Р 320, Р 360). Удалите с обработанной поверхности пыль и микрочастицы грунта чистой влажной ветошью. Нанесите грунтовку глубокого проникновения на поверхность полотна затем, после высыхания, нанесите тонким слоем грунт «бетоноконтакт» кистью или валиком.

2. Нанесите декоративную штукатурку (рекомендуемая толщина слоя штукатурки не более 3 мм, это даст возможность открывания двери полотна на 180º). Изначально структурные штукатурки продаются одного цвета – белые, но по желанию их можно колеровать, т.е. добавлять в штукатурную массу пигмент любого цвета и получать тот оттенок, который требуется.

3. Согласно рекомендациям производителя и личным предпочтениям, выберите и нанесите на поверхность двери рисунок декоративной штукатурки.

4. Основные достоинства структурных штукатурок (в зависимости от рекомендаций производителя): - обладают прекрасной стойкостью к механическим воздействиям: ударам, царапинам и т.д., - водонепроницаемые, после высыхания можно чистить любыми моющими средствами, не содержащими растворителя, - за счет высокой пластичности позволяют создавать различные рельефы, - выдерживают температуру от - 50º до +75º.

Краска

Рекомендации по нанесению на грунтованную дверь краски (возможна окраска с двух сторон для дверей с алюминиевыми торцами и с обычной кромкой):

1. Перед окраской необходимо подготовить загрунтованную плоскость полотна для нанесения краски. Для обеспечения высокой степени адгезии краски к загрунтованной поверхности двери, обработайте поверхность полотна мелкозернистой наждачной бумагой (Р 320, Р 360).

2. С обработанной поверхности удалите пыль и микрочастицы грунта чистой, влажной ветошью и нанесите грунтовку глубокого проникновения. После полного высыхания грунтовки, торцы полотна необходимо оклеить малярной лентой. После окраски плоскости двери, не дожидаясь полного высыхания краски, удалите малярную ленту, это позволит не нарушить край окрашенного полотна и исключит разрушение краски.

3. Для получения максимально качественного результата, краску необходимо наносить валиком. При нанесении краски используйте инструмент (кисточка, валик и т.п.) наилучшего качества, что позволит исключить появления на окрашиваемой поверхности ворсинок и плохо прокрашенных участков.

4. Используйте краски на водной основе - акриловые, а также полиуретановые.

5.Обратите внимание на особенность данной краски. После полного высыхания акриловой краски окрашенную поверхность нужно дополнительно покрыть акриловым лаком, для придания выразительности цвета и защиты поверхности от механических воздействий.

6.Стандартный расход краски по загрунтованной поверхности на один слой - 150-250 миллилитров на квадратный метр.

7.Качество полученной окрашенной поверхности напрямую зависит от качества используемых материалов, а также их профессионального использования. Это предполагает, что мастер по нанесению краски обладает достаточными знаниями и опытом по ее применению, а также технической информацией.